منتديات بنات وبس
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
واللهنوره يا غالي في منتدانا الجميل
ولحسن ضيافتكم مع وفي منتديات بنات وبس
منتدىبنات وبســــــــ ترحب بالعضوات
يالله اذا تممبين تسجلين ضغطي تسجيل وفعلي نفسج من البريد الاكتروني الي بيظهر في ايميلج
اما اذا كانت زائة فتفضلي باخفاء
اما اذا كنتي عضوة فاضغطي دخوول
وشكرا
مع تحيات
منتديات... بنات وبس
منتديات بنات وبس
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
واللهنوره يا غالي في منتدانا الجميل
ولحسن ضيافتكم مع وفي منتديات بنات وبس
منتدىبنات وبســــــــ ترحب بالعضوات
يالله اذا تممبين تسجلين ضغطي تسجيل وفعلي نفسج من البريد الاكتروني الي بيظهر في ايميلج
اما اذا كانت زائة فتفضلي باخفاء
اما اذا كنتي عضوة فاضغطي دخوول
وشكرا
مع تحيات
منتديات... بنات وبس
منتديات بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بنات وبس

المنتدى للبنات ممنوع تسجيل الاولادد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كـــبـــة مقلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
العضواتـ..
العضواتـ..
Admin


عدد المساهمات : 157
عدد التاقييمـــــــــ: : 0
تاريخ التسجيل : 23/08/2011
العمر : 25
الموقع : البحرين

كـــبـــة مقلية Empty
مُساهمةموضوع: كـــبـــة مقلية   كـــبـــة مقلية Emptyالجمعة سبتمبر 02, 2011 7:05 am

المقادير



كيلو لحمة هبرة
كيلو برغل ناعم
بصلة مفرومة
ملح طعام ( حسب الرغبة )



ملعقة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، فلفل أسود )
كوب ماء بارد
زيت للقلي
ملعقة طعام نشا مذوبة في كوب ماء


الحشوة
نصف كيلو لحمة مفرومة
3 بصلات مفرومة
ملح
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الكمون )
3 ملاعق طعام زيت نباتي
صنوبر




طريقة التحضير



سنبدأ في إعداد عجينة الكبة

سنحضر اللحم
ونقطعها إلى قطع صغيرة ثم نطحنها في مطحنة اللحم مرتين


ثم نأتي بالبرغل

ونغسله جيداً بالماء ثم نصفيه ونضيفه مع

البهارات والملح إلى اللحم


ونعجنه جيداً باليد
الآن نطحن الخليط مرة أخرى بمطحنة اللحم


مرتين حتى يصبح ناعماً

والآن نعجنه جيداً باليد مع إضافة كوب من الماء البارد بالتدريج أثناء العجن

سنترك الخليط جانباً ونعمل على إعداد حشوة اللحم

سنضع الزيت في مقلاة على النار ونحمر به

الصنوبر ثم نرفع الصنوبر من الزيت

ونضعه في طبق جانبي ونقلب البصل في نفس الزيت إلى

أن يذبل ثم نضيف إليه اللحم المفروم ونقلبه

إلى أن يبدئ في النضج فنضيف إليه التوابل والملح ونقلبهم معاً

إلى أن ينضج فنرفعه عن النار

ونضيف إليه الصنوبر ونحركهم معاً

الآن سنأتي إلى طريقة تقريص الكبة


سنبلل اليد بقليل من النشا المذوب في الماءونأخذ قطعة صغيرة من العجينة
ونشكلها على شكل كرة


ثم بواسطة اصبع اليد نجوفها بحيث تصبح جدرانها رقيقة

ثم نحشوها بقليل من الحشوة التي أعددناها


ثم بواسطة أصابع اليد نضم الفتحة إلى ان نغلقها

( مع تبليل اليد بالنشا المذاب في الماء كلما دعا الأمر لذلك )

بحيث تصبح بهذا الشكل

ونكرر نفس الخطوات حتى ننهي الكمية ( ما ترونه هنا هو جزء من العجينة )

ثم نقليها في الزيت الحار إلى أن تنضج





كـــبـــة مقلية Mdk81j778xs6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banaatwbs.yoo7.com
ورده البنفسج
العضواتـ..
العضواتـ..
ورده البنفسج


عدد المساهمات : 177
عدد التاقييمـــــــــ: : 4
تاريخ التسجيل : 23/08/2011

كـــبـــة مقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـــبـــة مقلية   كـــبـــة مقلية Emptyالجمعة سبتمبر 02, 2011 2:30 pm

شكرا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
العضواتـ..
العضواتـ..
Admin


عدد المساهمات : 157
عدد التاقييمـــــــــ: : 0
تاريخ التسجيل : 23/08/2011
العمر : 25
الموقع : البحرين

كـــبـــة مقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـــبـــة مقلية   كـــبـــة مقلية Emptyالجمعة سبتمبر 02, 2011 8:24 pm

العفو خيو بالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banaatwbs.yoo7.com
 
كـــبـــة مقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات وبس :: الطبخ والتسلية :: الطبخ-
انتقل الى: