منتديات بنات وبس
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
واللهنوره يا غالي في منتدانا الجميل
ولحسن ضيافتكم مع وفي منتديات بنات وبس
منتدىبنات وبســــــــ ترحب بالعضوات
يالله اذا تممبين تسجلين ضغطي تسجيل وفعلي نفسج من البريد الاكتروني الي بيظهر في ايميلج
اما اذا كانت زائة فتفضلي باخفاء
اما اذا كنتي عضوة فاضغطي دخوول
وشكرا
مع تحيات
منتديات... بنات وبس
منتديات بنات وبس
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
واللهنوره يا غالي في منتدانا الجميل
ولحسن ضيافتكم مع وفي منتديات بنات وبس
منتدىبنات وبســــــــ ترحب بالعضوات
يالله اذا تممبين تسجلين ضغطي تسجيل وفعلي نفسج من البريد الاكتروني الي بيظهر في ايميلج
اما اذا كانت زائة فتفضلي باخفاء
اما اذا كنتي عضوة فاضغطي دخوول
وشكرا
مع تحيات
منتديات... بنات وبس
منتديات بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بنات وبس

المنتدى للبنات ممنوع تسجيل الاولادد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة البصل الفرنسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ورده البنفسج
العضواتـ..
العضواتـ..
ورده البنفسج


عدد المساهمات : 177
عدد التاقييمـــــــــ: : 4
تاريخ التسجيل : 23/08/2011

شوربة البصل الفرنسية  Empty
مُساهمةموضوع: شوربة البصل الفرنسية    شوربة البصل الفرنسية  Emptyالجمعة سبتمبر 02, 2011 3:00 pm

المقادير


4 ملاعق كبيرة زبد
3 حبات بصل أصفر كبيرة
ملعقة شاي سكر
ملعقة كبيرة دقيق متعدد الأغراض
ملعقة خل
ملعقة صويا صوص
3 فناجين مرق لحم بقري
2 ملعقة شاي زنجبيل طازج مقطع
أو 3/4 ملعقة شاي زنجبيل جاف
ملح وفلفل أسود طازج
رغيف فينو صغير مقطع قطع صغيرة
1/4 كيلو جبن جراير أو رومي أو موتزاريلا
مبشور على الفتحات الكبيرة

الطريقة

نذيب الزبد على نار هادئة في إناء متوسط
ثم نضيف البصل
ونحاول تقليبه بحيث يكون متساوي في الإناء
حتى يكون على نفس درجة النضج
ثم نرش السكر ونقلبه بحيث نمنع البصل من الالتصاق
إلى أن ينعم ويصبح اللون بني ذهبي
ويصبح الخليط كريمي
حوالي ساعة
ثم نرش الدقيق على البصل ويقلب ليمتزج
ثم نضيف الخل والصوص الصويا
والمرق والزعتر ونترك الخليط يغلي ببطء
وهو مغطى جزئيا وليس بإحكام لمدة 30 دقيقة تقريبا
للسماح للنكهات بالامتزاج
ثم نظبط نكهة الملح والفلفل
وفي أثناء ذلك نحمص الخبز ونغرف الشوربة في طواجن صغيرة
ثم نضع فوق كل كل واحد قطعة أو اثنين من الخبز المحمص
ونرش عليها كأس من الجبن المبشور
ونضعها في الفرن حتى يذوب الجبن ويأخذ لون بني على الحواف
ونراقب بعناية حتى لا يحترق الخبز
ونخرجها من الفرن وتقدم فورا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
العضواتـ..
العضواتـ..
Admin


عدد المساهمات : 157
عدد التاقييمـــــــــ: : 0
تاريخ التسجيل : 23/08/2011
العمر : 25
الموقع : البحرين

شوربة البصل الفرنسية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة البصل الفرنسية    شوربة البصل الفرنسية  Emptyالجمعة سبتمبر 02, 2011 8:17 pm

شكرا ع الطرح المفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banaatwbs.yoo7.com
ورده البنفسج
العضواتـ..
العضواتـ..
ورده البنفسج


عدد المساهمات : 177
عدد التاقييمـــــــــ: : 4
تاريخ التسجيل : 23/08/2011

شوربة البصل الفرنسية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة البصل الفرنسية    شوربة البصل الفرنسية  Emptyالجمعة سبتمبر 02, 2011 11:03 pm

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة البصل الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الدجاج الحار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات وبس :: الطبخ والتسلية :: الطبخ-
انتقل الى: